X

Грузовик смерти: в Англии приступили к опознанию 39 трупов, обнаруженных в кузове фуры

Грузовик
В этом грузовике было найдено почти 40 трупов. Кадр из видео/Youtube
Все погибшие - мигранты из Вьетнама - задохнулись еще до прибытия в Эссекс. Младшим из них было по 15 лет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Эссексе, Англия, началась процедура опознания тел мигрантов, найденных в кузове грузового автомобиля Scania. Страшная находка была обнаружена в среду, в промышленной зоне. В фуре находились 39 трупов мигрантов из Вьетнама (ранее сообщалось, что из Вьетнама).

Предполагается, что люди, нелегально переправленные в Великобританию, умерли еще до прибытия в Эссекс. Они потеряли сознание в душном кузове и задохнулись.

Одной из погибших может быть 26-летняя вьетнамка Фам Тхи Тра, которая во Вьетнаме числится пропавшей без вести. Mirror сообщает, что неделю назад девушка отправила матери СМС, в котором призналась: «Здесь нечем дышать… Поездка в Британию пошла не так, как я планировала».

В целом, умершим – от 15 до 45 лет. Сейчас на вьетнамском сайте VietHome размещены фото без вести пропавших граждан, которые могут быть среди жертв «грузовика смерти».

Тунис становится непривлекательным не только для туристов, но и для местных жителей.

Пока ведется идентификация личностей погибших, полиция Великобритании выслеживает контрабандистов, ответственных за организацию нелегального транзита мигрантов. Так, уже задержаны бывшие владельцы грузовика – супруги из Северной Ирландии, а также мужчина, обнаруживший тела в грузовике. Это водитель по фамилии Робинсон, севший за руль фуры в порту Зебрюгге в Бельгии. Предыдущий шофер, которого он сменил, ударился в бега. В настоящее время ведутся его поиски.






На эту тему: