Чеченские воры в законе могут захватить власть в России

За задержку зарплаты в России предлагают сажать на 10 лет
За задержку зарплаты в России предлагают сажать на 10 лет. Фото: pixabay.com
Кавказские бандиты готовятся к захвату власти в воровском сообществе

Вскоре после принятия в России «антиворовского» закона, позволяющего сажать криминальных боссов за сам их высокий статус в преступной среде, воры в законе стали стремительно расползаться в другие страны — разделить судьбу оказавшегося на скамье подсудимых раменского «теневого короля» Шишкана (Олега Шишканова) желающих мало. Однако инсайдеры предупреждают: единственная группа, не желающая спасаться бегством, — это кавказская, а точнее, чеченская мафия.

По сведениям источников, влиятельная группа воров в законе решила воспользоваться сложившейся ситуацией. Затаившись на территории Чечни, они активно готовят наступательные действия в расчете на то, что ослабление славянских, грузинских и азербайджанских законников позволит им занять лидирующие позиции в преступном мире.

Среди предполагаемых претендентов на воровскую власть — Ислам Эдильгиреев (Ислам Большой), Ахмад Домбаев, печально известный своей кровожадностью Азиз Батукаев (Азиз) и Гилани Алиев, он же Гилани Седой. Причем верховодит ими не кто иной, как Казбек Дукузов, подозреваемый в резонансном убийстве журналиста Пола Хлебникова. Не будучи вором в законе, он пользуется у своего окружения непререкаемым авторитетом, и ждать от него можно практически чего угодно, пишет «Росбалт».

Читайте также: