X

«Очень сильно и чисто любила»: стало известно, что чувствовала убитая девушка к доценту Соколову

Олег Соколов и Анастасия Ещенко
Рассказываем, как проходит суд на Олегом Соколовым, убившим Анастасию Ещенко. Фото: кадр из видео
Соседка Анастасии Ещенко рассказала о том, что было между преподавателем и аспиранткой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вопреки многочисленным комментариям в Интернете, убитая аспирантка Анастасия Ещенко была в отношениях с доцентом Олегом Соколовым не ради какой-либо выгоды, а по причине искренней привязанности. Об этом рассказала ее бывшая соседка по общежитию.

Напомним, 63-летний преподаватель СПбГУ застрелил и расчленил свою 24-летнюю любовницу, с которой прожил несколько лет. Пытаясь оправдать себя, он заявил, что все произошло в состоянии аффекта, во время ссоры. А ссора, в свою очередь, возникла из-за того, что Ещенко якобы не ладила с детьми Соколова.

Теперь выяснилось, что Анастасия вообще не общалась с детьми историка, потому что он и сам был против этого. Данный факт всплыл из переписки Ещенко с ее бывшей соседкой по общежитию Евгенией Лукьяновой. Фрагменты переписки опубликовал «Московский комсомолец».

Лукьянова утверждает, что Анастасия была не на шутку увлечена эксцентричным преподавателем и «очень сильно и очень чисто» любила его. Она во всем поддерживала и слушалась авторитарного мужчину, который был значительно старше ее. Например, занималась в клубе реконструкторов и «скакала по камням на коне», потому что этого требовал Соколов.

Убийца 24-летней Анастасии Ещенко признал свою вину

С преподавателем Настя начала встречаться в январе 2015 года, но ничего не рассказывала родителям (возлюбленный был против). Уже через два года Ещенко пишет соседке, что в их с Соколовым отношениях не все гладко. Она призналась, что все меньше чувствует себя собой и ей не хватает «простых и чистых» разговоров. Даже в заграничной поездке, куда Соколов взял с собой молодую возлюбленную, девушка чувствовала себя некомфортно и не получала удовольствия от новых впечатлений.

Ближе к концу отношений Ещенко уже совсем боялась своего партнера. В переписке (за полгода до смерти) она признается, что полдня не решалась ему позвонить.

Девятого ноября текущего года Соколов расправился с Анастасией. Ранее «Экспресс газета» рассказывала, что после ссоры историк убил подругу, пока она спала.






На эту тему: