Девушка погибла, подражая участникам реалити-шоу

Маршмеллоу
Маршмеллоу может убить. Фото: Pixabay
30-летняя зрительница подавилась зефиром, копируя челлеyдж из шоу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

30-летняя англичанка Миа Остин подавилась зефиром, копируя челлендж из популярного реалити-шоу Love Island (аналог нашего «Дома-2»). Телезвезды соревновались — кто сильнее набьет рот кусочками маршмеллоу. Миа попыталась повторить то же самое и задохнулась.

Как сообщает The Sun, девушка была парализована после инсульта. В эту игру она пыталась сыграть со своей сиделкой. Та предложила ей нарезать зефир более мелкими кусочками, но Миа отказалась: так было бы нечестно. В итоге сладкое лакомство забило ей дыхательные пути, прилипло к горлу изнутри, и она не смогла откашляться. Прибывшие на вызов врачи уже не успели помочь англичанке.

56-летний москвич стал жертвой несчастного случая

Несмотря на то, что набивание рта зефирками формально не является экстремальным трюком (иначе бы зрителей предупреждали о недопустимости повторения), оно все-таки очень опасно. Липкий зефир, мармелад, ирис — сладости, которые способны закупорить дыхательные пути. Также чаще всего люди давятся плохо прожеванным мясом и крупными кусками яблок. Поперхнувшемуся человеку следует оказать первую помощь в течение нескольких минут, иначе он может погибнуть.






На эту тему: