Рухнувшее кафе в Новосибирске было нелегальным

Обрушилось кафе в Новосибирске
Под завалами кафе в Новосибирске погибла девушка. Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области
Под завалами погибла девушка, еще четверо молодых людей находятся в тяжелом состоянии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Этой ночью, 2 февраля, в Новосибирске обрушилось здание кафе-бара «Родня», в котором проходила вечеринка. Под завалами погибла 22-летняя девушка, еще четверо молодых людей в возрасте от 19 до 22 лет получили травмы. Двое находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщает «КП – Новосибирск», рухнувшее здание было пристройкой из сэндвич-панелей. Оно было буквально смято тяжелым снегом, скопившимся на крыше. За несколько дней до этого органы МЧС предупреждали о необходимости убирать снег с крыш, однако владелец кафе, расположенного на Бульваре молодежи, этим не озаботился. Теперь в его отношении возбуждено уголовное дело.

Пострадали три человека, среди которых есть граждане Турции

Добавим, что в эту роковую ночь бар был арендован для проведения ночной вечеринки Waltergarageparty. Организаторы мероприятия за несколько дней до ЧП предлагали молодежи «сделать перерыв от повседневного спасения планеты и хорошенько отдохнуть вместе с Waltergarageparty», ведь позади остался январь с его трагедиями — коронавирусом, пожарами в Австралии и снегопадами в самом Новосибирске.

Также стало известно, что кафе «Родня» является нелегальным. Об этом заявила депутат новосибирского горсовета Наталья Пинус. Неравнодушные жители города в соцсетях выражают надежду, что и владельцы бара, и организаторы вечеринки окажутся за решеткой.






На эту тему:
Семь миллионов за погибшего солдата: Владимир Путин объявил размер компенсаций
Девять погибших: в Луганской области уже два дня бушуют пожары