Умер актер из сериала «Улицы разбитых фонарей»

Умер Анатолий Дарон
Конструктор Анатолий Дарон, создавший двигатель для ракеты Юрия Гагарина, умер в США. Фото: pixabay.com
Причина смерти неизвестна

В возрасте 53 лет в Санкт-Петербурге умер талантливый актер Дмитрий Бульба, которого зрители знают по ролям в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Дорожный патруль», «Ментовские войны».

«На 54-м году жизни не стало Дмитрия Бульбы, уникального артиста и последнего русского трагика. <…>  К сожалению, начиная с 2000-х годов Дмитрий Бульба почти не работал по специальности. Время от времени начинал репетировать в каком-нибудь спектакле, мелькал на небольших ролях в кино и сериалах, но потом снова пропадал, замыкался в себе, не выходил на связь. Сегодня ночью его не стало», – сказано в сообщении Санкт-Петербургского театра «Мастерская» на Facebook*.

О причине смерти актера пока ничего не известно.

Дмитрий Бульба родился 30 августа 1966 года в Ленинграде, в 1983 году поступил в ЛГИТМиК (РГИСИ), после окончания которого работал в ТЮЗ им. Брянцева, в Театре на Литейном, снимался в кино.

Слава пришла к Бульбе после того, как он сыграл роль Свидригайлова в «Преступлении и наказании».

«Дмитрий Бульба – актёр уникальный. Он вносит в Аркадия Свидригайлова всю силу, глубину, всю тонкость собственной человеческой природы и актёрской натуры, всю взрывчатую силу, сдержанную меланхолию и недешёвую философию. Каждый спектакль Бульба пробует заново, настраиваясь на тот или иной лад, как будто уже в самом процессе игры (здесь, сейчас) додумывает своего героя», – писала о нем после премьеры спектакля критик Лена Вестергольм.





*Организация запрещена на территории РФ


«Заячий стон» расскажет про Титаник на Страстном
На сцене театра Эстрады покажут спектакль «Хомяк на Мостовой» по мотивам х/ф Романа Полански «Резня»