Как в 90-е: семью в Калининграде расстреляли из-за места на рынке

Убитая супружеская пара
Супружескую пару расстреляли на рынке из-за бизнеса. Фото: VK
Предприниматель и его беременная жена были убиты на месте, их сын попал с ранениями в больницу

В Калининграде 63-летний Фазиль Бахрамов в упор застрелил своего конкурента по бизнесу Вадима Янголенко и его беременную жену. Также в результате стрельбы пострадал 13-летний сын супругов. Стрелок напал на семью возле городского Центрального рынка. После расстрела он попытался покончить с собой и был тяжело ранен, а позже скончался в больнице.

Как сообщает ТАСС, убийство произошло из-за личной неприязни Бахрамова к Янголенко. Конфликт между мужчинами длился несколько лет. Главной причиной вражды стал бизнес — знакомые пары предполагают, что предприниматели не поделили место на рынке. Они долгое время выясняли отношения, в том числе и в суде. В 2015 году Янголенко избил Бахрамова, после чего на него завели уголовное дело. Через год дело закрыли «из-за примирения сторон», но Фазиль, по-видимому, затаил злобу.

Отмечается, что, готовясь к нападению, Бахрамов оставил дома записку. В ней убийца предупреждал о своем намерении отомстить.

Сейчас с сыном Янголенко работают психологи. Жизни подростка ничто не угрожает. По факту трагедии Следственным комитетом заведено дело по ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более человек).

Читайте также: