В Москве ребенок заболел коронавирусом

Коронавирус в России
Смертность от коронавируса удалось снизить в пять раз благодаря российскому лекарству. Фото: Pixabay
Впервые в России COVID-19 выявлен у такого юного пациента

В столичную детскую больницу им. З.А. Башляевой госпитализирован ребенок, заразившийся коронавирусом. Возраст не уточняется, однако впервые в нашей стране новая инфекция была выявлена у юного пациента.

Как сообщает РБК со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, симптомы болезни у ребенка пока отсутствуют. Он чувствует себя хорошо, однако уже является носителем патогена.

В целом за минувшие сутки число заболевших COVID-19 в России выросло на восемь человек. Шесть из них обнаружены в Москве, еще двое — в Московской области. Четверо зараженных недавно побывали в Вероне, Италия. Еще двое являются их родственниками — они подхватили инфекцию после тесного контакта с ними.

Напомним, Италия сейчас является эпицентром коронавируса в Европе: там заболело уже более 10 тысяч человек. Заразившиеся россияне возвращались в Россию самолетами авиакомпаний S7 и «Уральские авиалинии».

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом обращается к пассажирам рейсов 3584 и 3510 (прибыли в Москву 28 февраля) и рейс 3588 (1 марта)  незамедлительно самоизолироваться дома, ни с кем не контактировать и вызвать скорую помощь. 

На данный момент в России насчитывается уже 15 зараженных коронавирусом.

Читайте также: