X

Замначальника УМВД РФ Курганской области обвинили в создании преступной группы

Замначальника УМВД РФ Курганской области задержали по обвинению в создании преступной группы
Замначальника УМВД РФ Курганской области задержали по обвинению в создании преступной группы (фото: pixabay.com)
Высокопоставленный полицейский воровал денежные средства у коллег
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Замглавы УМВД Курганской области задержан по обвинению в создании преступной группы и мошенничестве на 27 миллионов рублей.

«В ходе следствия установлено, что в период с 2012 года по февраль 2020 года один из обвиняемых, занимая должности начальника ОМВД России по Шадринску, а с 2017 года – заместителя начальника УМВД России по Курганской области, используя свое служебное положение и авторитет занимаемой высокопоставленной должности, организовал и возглавил преступную группу с целью хищения путем мошенничества денежных средств из начисляемых денежного довольствия, премий и иных установленных законом выплат сотрудникам», приводит РИА «Новости» сообщение пресс-службы ведомства.

В преступную группу, занимавшуюся хищением средств у сотрудников МВД входили ряд высокопоставленных полицейских, а также работники бухгалтерии.

Система была налажена очень просто: руководители составляли фиктивные платежные ведомости на получение зарплат и премий личным составом отдела полиции, а после либо выдавали сотрудникам, значившимся в ведомостях, заниженные суммы, либо не выдавали их вовсе. Таким образом злоумышленникам удалось увести из бюджета примерно 27 миллионов рублей.






На эту тему: