Найдено тело восьмилетнего правнука Кеннеди

Семейное проклятие: найдено тело 8-летнего правнука Кеннеди
Семейное проклятие: найдено тело восьмилетнего правнука Кеннеди. Фото: Pixabay
В Америке вновь заговорили о семейном проклятии Кеннеди

Тело пропавшего правнука сенатора Роберта Кеннеди, брата 35-го президента Соединенных Штатов Джона Кеннеди, обнаружили водолазы на дне Чесапикского залива. Двумя днями ранее спасатели подняли из воды тело матери мальчика. Об этом рассказала «Газета.ru».

Внучка Роберта Кеннеди и ее сын пропали 2 апреля. По информации СМИ, 40-летняя Мейв Кеннеди Таунсенд Маккин вместе с сыном Гидеоном отправились на каноэ за упавшим в воду мячом. Сильное течение в Чесапикском заливе и ветер не дали им возможности вернуться на берег. Пропавших искали несколько дней. 7 апреля водолазам удалось обнаружить тело женщины.

Суеверные американцы вновь заговорили о проклятии семьи Кеннеди: по разным источникам, за последние 80 лет из жизни при странных обстоятельствах ушли свыше двух десятков членов семьи Кеннеди. Нынешней трагедии в заливе предшествовала смерть одной из внучек Роберта Кеннеди. По неподтвержденным данным, 22-летняя Сирша Кеннеди умерла от передозировки наркотиков прошлым летом.

В конце 90-х годов один из членов семьи, Джон Кеннеди — младший, погиб в авиакатастрофе, другой разбился, катаясь на лыжах.

Читайте также: