Умер водитель Uber, подвозивший кашляющую пассажирку

такси
Таксист умер от коронавируса. Фото: pixabay.com
У 33-летнего мужчины не было сопутствующих серьезных заболеваний

В Норвуде, южный Лондон, от коронавируса скончался водитель такси. Мужчине по имени Аюб Ахтар было всего 33 года. Как пишет Daily Star, у него не было сопутствующих серьезных заболеваний.

Некоторое время назад водитель Uber подвозил женщину, которая несколько раз раскашлялась на заднем сиденье. Через несколько дней мужчина почувствовал себя плохо: у него поднялась температура, начались мучительный кашель и одышка. Ахтар, живший со своей матерью, братьями и сестрами, рассказал им о пассажирке и выразил подозрения, что та была больна коронавирусом.

Позже диагноз подтвердился у самого Аюба. Он был госпитализирован, однако спасти его жизнь не удалось. Мужчина умер в реанимации. Незадолго до смерти он отправил сообщение семье, в котором попросил молиться за него и признался, что ему страшно.

«Все, что уничтожило его, произошло так быстро, — сообщил брат погибшего в беседе с Mail Online. — Я слышал из его спальни по ночам, как он мучительно кашляет и как тяжело дышит».

Согласно мусульманским правилам погребения, покойный должен быть похоронен как можно скорее, в течение дня или двух. Однако из-за сложившейся ситуации семье Аюба так и не выдали тело.

Читайте также: