Произвол в Москве: мужчину задержали на глазах у жены и ребенка за выход из дома

В Москве задержали Ивана Сафронова
В Москве задержали обвиняемого в госизмене Ивана Сафронова. Фото: pixabay.com
Житель столицы получил штраф прямо возле подъезда

В Нагатинском затоне в Москве местного жителя, вышедшего к подъезду с супругой и ребенком, чтобы подышать свежим воздухом, жестко задержали сотрудники полиции, обвинив его в нарушении режима самоизоляции. Пострадавшего силой доставили в отделение и выписали штраф.

Как стало известно, семья решила ненадолго вывести ребенка на улицу, поскольку у них в квартире нет даже балкона, — участковый якобы заверил, что это допустимо, если не удаляться от дома больше чем на 100 метров. Однако к паре тут же подъехал патруль и потребовал документы. Выяснилось, что мужчина прописан в Коломне и живет с семейством в столичной квартире тестя — это и стало поводом для претензий со стороны полицейских.

На видеозаписи, появившейся в соцсетях, видно, как горожанин на повышенных тонах общается с правоохранителями и говорит, что они «устроили балаган». После этих слов стражи порядка схватили его под руки и стали пытаться «заломать» и отвести в машину, но мужчина упорно не давался. Стоящая рядом жена со слезами умоляла полицейских прекратить, но без толку, хотя рядом кричал напуганный ребенок.

Как позже рассказала женщина Telegram-каналу «Подъем», силовики в итоге увезли мужа в отделение, где выписали штраф в 500 рублей, причем не за самовольный выход из карантина, а за мелкое хулиганство. Жаловаться и оспаривать наказание семья не намерена.


Читайте также: