X

Дым чернобыльского пожара накрыл Киев

Киев занял первое место в Европе по загрязненности воздуха
Киев занял первое место в Европе по загрязненности воздуха. Фото: Pixabay
Под Чернобылем вновь вспыхнули пожары
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Жители украинской столицы жалуются на сильное задымление, головные боли и резь в глазах. Причиной стали пожары в зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС.

«Возобновились пожары в чернобыльской зоне. Песчаная буря 16.04 раздувает очаги тления до открытого огня во многих местах. Также есть новые очаги возгорания в районе биосферного заповедника неподалеку от Дитяток. Очень надеюсь, что на этот раз будет уже мгновенная реакция государства, без задержки. Тем более что бюджеты на тушение уже выделены», — написал в своем Facebook-аккаунте член общественного совета в Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения Ярослав Емельяненко.

В ответ на задымление в столице Киевская горадминистрация посоветовала жителям закрыть окна и не покидать своих домов без необходимости.

«В Киеве в воздухе зафиксированы продукты горения — специалисты просят закрыть окна и не выходить на улицу», — написала КГГА в Telegram.

Официально причиной задымления воздуха в городе называют пожары под Житомиром и в зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС.






На эту тему: