После похода к онлайн-гинекологу у девушки вымогают 200 тысяч

Девушку шантажируют после похода к онлайн-гинекологу
Девушку шантажируют после «осмотра» у онлайн-гинеколога (фото: Алексей Павлишак/ТАСС)
Наивная барышня стала жертвой грубого обмана

Невероятную по своей наглости аферу попытался провернуть мошенник, представлявшийся гинекологом, готовым провести осмотр дистанционно, через веб-камеру. И нашлась как минимум одна женщина, поверившая в примитивный обман и теперь пытающаяся засудить мерзавца, пишет телеканал «360».

Молодая жительница Калуги, не отличающаяся, видимо, большой предусмотрительностью, занялась сексом без защиты, после чего почувствовала характерное недомогание. Она бросилась к гинекологу — но записаться не смогла. Тогда девушка стала спрашивать совета в соцсетях — и вскоре ей написал некий Арнольд Карапетян.

Он назвался врачом с 30-летним стажем и с собственным кабинетом при крупной частной клинике. Пообещал дистанционно провести полный курс лечения за умеренную сумму, но для начала предложил провести онлайн-осмотр. Барышня неосмотрительно согласилась, причем ее не насторожило, что у «доктора» странный профиль в соцсети и почти нет подписчиков.

Стоит ли говорить, что по окончании «осмотра» бедняжке было объявлено, что видео записано и теперь она должна заплатить 200 тысяч рублей, чтобы ролик не увидели родные и друзья. К счастью, пострадавшая не испугалась и пошла в полицию и к адвокату. Теперь в деле разбирается известный юрист Тимур Маршани. Его объяснение публикует Пятый канал.

Напомним, ранее специалисты по кибербезопасности предупредили о новом виде мошенничества в Сети. Преступники сообщают человеку, что якобы заполучили его интимное видео, и требуют денег, грозя в противном случае заразить жертву вместе с семьей коронавирусом.

Читайте также: