Сочинская учительница, вымогавшая деньги со своего класса, попала на видео

Каникулы для российских школьников продлятся с 23 марта по 12 апреля
Каникулы для российских школьников продлятся с 23 марта по 12 апреля. Фото: pixabay.com
Педагог в открытую угрожала своим ученикам определенными санкциями, если они не сдадут деньги на уборку

На этот раз героиней провокационного видео стала учительница из Сочи, которая провела обстоятельную беседу со своими подопечными, не желающими раскошеливаться на услуги мастера чистоты. В какой-то момент местная Марья Ивановна настолько вошла в раж, что едва не перешла за рамки дозволенного.

«И запомните сами, и скажите своим родителям, что у нас нет уборщиц. И нам никто не убирает кабинет, пока мы не заплатим. Понятно? В штате уборщицы для кабинетов нет. Если вы выросли в какой-то деревне и у вас убирали уборщицы — потому что там школа была в один этаж», — цитирует слова педагога Lenta.ru.

С одной стороны, учителя даже можно понять, ведь ее воспитанники отказываются оплачивать услуги уборщицы, но при этом и сами не спешат заниматься уборкой кабинета. Однако стоит ли даже при этом угрожать детям «санкциями» и репрессиями со стороны руководства школы? «Вы сами придете и будете узнавать, кто следующий дежурный. Если этого не произойдет, я составляю список и передам его директору», — заявила разозленная учительница.

Читайте также: