«Я как бы шла подставным»: уборщица стала главой поселения, и теперь не знает, что входит в ее обязанности

Уборщица
Уборщица победила на выборах главы поселения. Фото: Frank May/Globallook
Жительница Костромской области откликнулась на просьбу прежнего главы администрации

Попытка оттянуть часть голосов избирателей обернулась неожиданным результатом. Простой сельский мастер чистоты по имени Марина Удгодская победила на местных выборах бывшего главу поселения. Теперь женщина должна вступить в должность, чтобы начать радикальные изменения, о которых она мало что слышала. По словам уборщицы, она понятия не имеет, сколько деревень входит в ее же поселение, а уж о количестве местных обитателей дама и вовсе имеет весьма туманное представление.

больше по теме
Отметим однако, что посетители магазина пришли туда уже после закрытия, когда полы были вымыты

Идея с выдвижением персоны из народа принадлежала бывшему главе Николаю Локтеву. Однако местный чиновник даже в кошмарных снах не мог увидеть сценария, при котором на выборах его обойдет «завербованная» им же уборщица. Что же касается вновь избранной главы администрации, то она честно признается в своей полной некомпетентности.

«Помочь хотела. Вдвоем с ним и были. Я ж не думала, что за меня проголосуют, не ожидала такого поворота. Я вообще ничего не делала, а люди приходили и голосовали. У меня было 84 голоса, а у Локтева — 46 где-то.

Первого октября вступаю в должность. Вообще без понятия, что в обязанности будет входить. Я четыре года убирала, сейчас пятый. Сказали до 30-го работать как работаете. А что дальше, никто не знает. Не готова я внутренне. Надо вступить в должность, а потом полномочия надо как-то свернуть. Это ж тяжело: я с документами ни разу делов-то не имела», — рассказала новая глава поселения изданию «Подъем».

Этот же источник сообщает и о другом казусном, но отчасти и печальном случае, произошедшем с балетмейстером нижегородского театра оперы и балета. Народному артисту РСФСР Валерию Миклину, чей контракт истекает 17 ноября, новый руководитель Татьяна Маврина предложила на выбор занять должности, предполагающие работу грузчиком или сторожем.

Читайте также: