Хозяйка квартиры рассказала о поведении Ошарина перед смертью

Хозяйка квартиры, где нашли Ошарина, рассказала о поведении чиновника перед смертью
Хозяйка квартиры, где нашли Ошарина, рассказала о поведении чиновника перед смертью (фото: Сергей Мальгавко/ТАСС)
Следствие установило примерную хронологию событий, предшествующих кончине замглавы департамента культуры г. Москвы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Хозяйка ялтинской квартиры, в которой нашли тело заместителя руководителя департамента культуры г. Москвы Леонида Ошарина, рассказала о том, как вел себя постоялец до трагической смерти. Она подтвердила, что чиновник заселился в апартаменты на Пушкинской улице 31 марта. Жилье он снимал через риелтора, но паспорт не предоставил, пообещав сделать это позже, зато заплатил вперед — до 5 апреля.

Первого апреля хозяйка квартиры пыталась связаться с жильцом, но он не брал трубку, а на следующий день лично приехала в этот дом с мужем, но мужчина отказался их пускать. Он заверил, что встретится с арендодательницей в день окончания срока аренды и расскажет о дальнейших планах.

Пятого апреля, как и было условлено, владелица жилья наконец-то увиделась с Ошариным. Он пожаловался, что поругался с женой Мариной и ушел в запой, потому что супруга забрала его паспорт. По словам постояльца, без документов он не может вернуться домой и даже купить себе сим-карту, так что ему не остается ничего другого, как сидеть в квартире и пить. Свое намерение он подтвердил, оплатив жилье еще на 25 дней — до 30 апреля.

Однако уже 22 апреля хозяйка помещения с ужасом узнала, что Леонида разыскивает полиция, и тут же отправилась в квартиру в сопровождении стражей порядка. Войдя в апартаменты, женщина увидела две бутылки с виски и джином на столе и обнаружила спрятанные в пуфике 300 тысяч рублей наличными. Тело Ошарина, пролежавшее дней 10 в душевой кабине, нашли в ванной комнате, у входа в которую валялось кольцо с гравировкой «L&M», пишет Telegram-канал LifeShot.

Напомним, по предварительной версии, 47-летний замглавы департамента культуры покончил с собой. О его пропаже сообщила 30 апреля дочь. Она знала лишь, что отец сначала поехал в Краснодарский край, а оттуда на такси — в Ялту.



Читайте также: