Кровная месть спровоцировала беспорядки и самосуд в Армении

Кровная месть спровоцировала беспорядки и самосуд в Армении
Кровная месть спровоцировала беспорядки и самосуд в Армении. Фото: shutterstock.com
Родственники погибших линчевали убийц в больнице

В армянском городе Гавар произошла перестрелка, в результате которой погибли два человека. Нападавшим удалось скрыться, однако во время побега они попали в аварию и были срочно госпитализированы. Через некоторое время в больницу ворвались около 500 человек и линчевали убийц, несмотря на усилия полиции.

«Они разбили имущество больницы, прорвали полицейские кордоны, добрались до палаты, где лежали раненые, перерезали им горло, после чего ушли. Полиция не смогла им помешать», — приводит «Интерфакс» сообщения местных СМИ.

Для охраны участников перестрелки из Еревана в Гавар были направлены многочисленные отряды полиции, однако им не удалось помешать толпе совершить самосуд. Отмечается, что присланными полицейскими командовал глава армянской полиции Арман Саркисян, но положения это не изменило.

В МВД Армении не комментируют двойное убийство, совершенное в присутствии правоохранителей и начальника полиции, известно лишь, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном приобретении оружия.

Читайте также: