В Подмосковье задержали продавцов неисправных аппаратов ИВЛ

В Подмосковье задержали продавцов неисправных аппаратов ИВЛ
Аппарат ИВЛ собрали из старых автозапчастей афганские школьницы. Фото: shutterstock.com
Мошенники пытались сбыть сломанные аппараты по 700 тысяч рублей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Московской области задержали группу лиц, пытавшихся продать неисправные аппараты для искусственной вентиляции легких. Любители наживы не мелочились — торговали оптом и просили 70 миллионов рублей за партию из 100 аппаратов.

По сообщению издания «Царьград», операция по задержанию торговцев прошла 24 апреля, однако известно о ней стало только сейчас. Во время задержания один из торговцев попытался скрыться и, по информации СМИ, даже вступил в перестрелку с правоохранителями. В конце концов, он также был задержан. Позже выяснилось, что мужчина уже был судим за разбой.

Во время обысков полицейские обнаружили целый склад, на котором хранились еще более ста сломанных аппаратов ИВЛ. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

Это далеко не первый случай, когда мошенники пытаются нажиться на ситуации вокруг коронавируса: современные «великие комбинаторы» продают несуществующие партии медицинских масок и исчезают после предоплаты, «разводят» россиян на штрафы «за нарушение самоизоляции», прикидываются волонтерами и медработниками, однако сообщений о продаже аппаратов ИВЛ в таких количествах еще не было.






На эту тему: