Четверо подростков в Уфе попали в ДТП на угнанной маршрутке

Четверо подростков в Уфе попали в ДТП на угнанной маршрутке
Четверо подростков в Уфе попали в ДТП на угнанной маршрутке. Фото: Pixabay
С места аварии подростки сбежали

Восьмиклассник в Уфе и трое его друзей угнали маршрутку, а позже попали на ней в аварию. По счастливой случайности пострадавших в ДТП не было.

Четверо подростков в темное время суток во время прогулки по городу заметили припаркованную «Газель» с открытыми окнами. Забравшись в автомобиль, подростки завели его и отправились путешествовать по городу.

«Самый младший из ребят, 15-летний мальчик, легко смог попасть в салон автомобиля через окно. Не обнаружив в машине ничего ценного, дети решили прокатиться по городу. За руль пассажирской «Газели» сел ученик восьмого класса, поскольку он был знаком с тем, как управлять автомобилем», — приводит РИА «Новости» сообщение башкирской полиции.

Прогулка оказалась недолгой — опыта вождения маршруток восьмикласснику явно не хватило, и на одной из улиц машина под управлением подростка врезалась в грузовой автомобиль. Перепуганные школьники бросили «Газель» и разбежались. К счастью, пострадавших в аварии не оказалось.

В полиции сообщили, что главного угонщика вскоре обнаружили и доставили в отделение. В ближайшее время по факту угона будет принято процессуальное решение.

Читайте также: