Тренера ММА задержали за организацию убийства и хранение кокаина

Владимира Осию задержали по подозрению в организации убийства
Владимира Осию задержали по подозрению в организации убийства (фото: abkhazinform.com)
Владимира Осия подозревают в организации убийства Николая Леонова

Многим до сих пор памятно громкое заказное убийство в духе «лихих девяностых», произошедшее в июне 2019 года в Поварово Солнечногорского района Подмосковья. Тогда киллер среди бела дня подъехал на мотоцикле к местному ТЦ, забежал через служебный вход и расстрелял из пистолета директора центра, 60-летнего Николая Леонова. Сейчас следователи наконец вышли на основного подозреваемого — им оказался тренер молодежной сборной России по ММА Владимир Осия, действовавший, по версии силовиков, вместе с несколькими сообщниками.

Правоохранители уже давно знали, что убийство имело заказной характер. Первым делом заподозрили и взяли под стражу гражданскую жену покойного, тоже предпринимательницу и хозяйку того самого торгового центра, которым управлял Леонов. А вот исполнителей искали почти год — но в итоге вычислили всех.

Осия, по версии следствия, выступал в качестве организатора, помогали ему четыре человека: Антон Хохлов, Владимир Хомяков (ранее судимый), Александр Кузьмин и Сергей Синицин. Все они задержаны, причем у заслуженного тренера дома к тому же нашли пакет с почти двумя килограммами кокаина. Таким образом, если вина его будет доказана, Осии грозит суровое наказание вплоть до пожизненного срока, пишет Telegram-канал 112.

Читайте также: