На Украине арестовали 20 участников криминальных разборок

Как наказали полицейских, из-за которых погиб Дрордж Флойд?
Как наказали полицейских, из-за которых погиб Джордж Флойд? Одного из них отпустили под залог. Фото: Евгений Разумный/"Ведомости"/ТАСС
Арестованных «стрелков» отправили в СИЗО на 60 суток

Суд на Украине отправил под стражу 20 участников перестрелки, которую устроили на улице в городе Бровары Киевской области. Ранее сообщалось об аресте 11 подозреваемых.

«Итак, 20 фигурантам дела о стрельбе в Броварах избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без залога. Еще одно дело суд будет рассматривать в 10:00. Двум лицам объявлено подозрение заочно — до задержания. На очереди организаторы преступления. Следствие продолжается!» — написал в Twitter министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

больше по теме
Привет из 90-х: уличная перестрелка преступных группировок под Киевом попала на видео

Пользователи соцсети оставили комментарии под записью чиновника, однако радости по поводу ареста «стрелков» никто не испытывает — почти все комментаторы обвиняют Авакова в бездействии органов внутренних дел Украины в расследовании различных громких преступлений.

В пятницу стало известно, что две группы вооруженных людей в Броварах устроили перестрелку на улице города. По сообщениям СМИ, причиной стычки стала война за получение доходов от маршрутных такси в городе.

Читайте также: