X

Отец Тесака добивается рассмотрения дела его сына посмертно

Отец Тесака добивается рассмотрения дела его сына посмертно
Тесак был известен своими радикальными взглядами и активной общественной деятельностью. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Националиста Максима Марцинкевича обвиняли в двойном убийстве, но суд не состоялся
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сергей Марцинкевич настаивает на рассмотрении дела, возбужденного в 2011 году против его сына Максима Марцинкевича (более известного как Тесак). Мужчина воспользовался правом, данным ему Конституционным судом России: родственники покойного обвиняемого могут настаивать на проведении суда и доказательства невиновности своего близкого.

СК предполагает, что Максим причастен к преступлению, связанному с казнью в 2007 году дагестанца Шамиля Усманова и еще одного выходца из Средней Азии, личность которого до сих пор установить не удалось. Как сообщает ТАСС, в 2007 году группа ультраправых активистов во главе с Марцинкевичем совершила двойное убийство на почве национальной ненависти.

В связи со смертью Тесака прокуратура решила закрыть дело, чему воспротивился Сергей Марцинкевич. Отец националиста желает добиться оправдания сына даже посмертно.

Напомним, что тело Максима было найдено 16 сентября 2020 года в одиночной камере СИЗО при этапировании в Москву. Официальная версия гласит, что известный националист покончил с собой, но при тщательной осмотре тела была обнаружена предсмертная записка, в которой говорилось, что активист опасается за свою жизнь и не намеревается совершать суицид.






На эту тему: