Изнасилование тридцатилетней давности раскрыли в Ленинградской области

Следователи раскрыли изнасилование тридцатилетней давности
Следователи раскрыли изнасилование тридцатилетней давности (коллаж: «Экспресс газета»)
Возмездие настигло преступника много лет спустя
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Следователи успешно вычислили и задержали мужчину, который, как предполагается, в молодости избил и изнасиловал отказавшую ему девушку. На раскрытие преступления ушло в общей сложности 28 лет.

Эта трагическая история, чудом не закончившаяся смертью потерпевших, произошла в 1992 году. Подозреваемому, уроженцу города Лодейное Поле Ленинградской области, тогда было 17 лет. В новогоднюю ночь он пошел на дискотеку, где крепко поссорился с 16-летним приятелем из-за девушки, которая нравилась им обоим.

Конфликт закончился тем, что счастливый соперник увел барышню с собой. Ревнивец догнал парочку, отправил парня в нокаут ударом по голове, после чего избил несчастную девушку до потери сознания и изнасиловал. Более того, чтобы замести следы, он намеренно бросил своих бесчувственных жертв замерзать в снегу и сбежал — к счастью, их нашли и спасли.

Сейчас предполагаемому преступнику 46 лет; он уже дал признательные показания, против него возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух лиц, сообщает пресс-служба регионального подразделения Следственного комитета.






На эту тему: