X

Вышел из тюрьмы враг Саши Севера из «Владимирского централа»

Из колонии "Черный дельфин" вышел на свободу вор Волчок
Из колонии «Черный дельфин» вышел на свободу вор Волчок (фото: Валерий Бушухин/ИТАР-ТАСС)
Влиятельный вор вновь оказался на свободе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Из колонии «Черный дельфин» освободился печально известный вор в законе Сергей Волков, больше известный как Волочок или Коммуняй. Именно этот человек в 2014 году сумел раскороновать своего легендарного «коллегу» — законника Сашу Севера (Александра Северова), которому изначально была посвящена песня Михаила Круга «Владимирский централ».

60-летний Волков — личность по-своему впечатляющая. Матерый рецидивист с многочисленными ходками, он привлекался по множеству статей, от хулиганства до хранения оружия и нанесения тяжких телесных повреждений. Последний приговор, приведший его в «Черного дельфина», был вынесен за наркотики. Впрочем, осведомленные источники утверждают, что дело могло быть инициировано некими влиятельными правоохранителями, связанными с Сашей Севером, в качестве акта «возмездия», сообщает агентство «Прайм Крайм».

Считается, что самая известная песня шансонье Михаила Круга «Владимирский централ» в первой редакции рассказывала именно о судьбе Александра Северова, а в припеве звучало «Владимирский централ, Саша Северный». Якобы вор, водивший дружбу с артистом, был тронут этим жестом, но на всякий случай попросил все-таки убрать его имя из текста.






На эту тему: