Устраивая личную жизнь, мать бросила четверых детей на трое суток в квартире без еды

Мать бросила детей одних дома
Мать бросила детей одних дома голодными. Фото: depositphotos.com
Мать бросила детей одних дома голодными

В Сургутском районе ХМАО правоохранители проверяют женщину, которая оставила четверых малолетних детей на трое суток в квартире без еды и укатила к знакомым на дачу. Детей обнаружили во время профилактического рейда инспекторов по делам несовершеннолетних.

Четверо детей в возрасте от 7 до 12 лет были обнаружены запертыми в квартире. В доме царил беспорядок и антисанитария, а вот еды мама оставить забыла. По словам детей, женщина не появлялась дома трое суток.

Правоохранители отправили детей в больницу и принялись разыскивать мать-кукушку. 30-летнюю женщину обнаружили на даче у знакомых, где она, по ее словам, «устраивала свою личную жизнь».

«Следственным управлением... организована процессуальная проверка. Семья состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних как неблагополучная», — приводит РИА «Новости» сообщение регионального управления СКР.

В отношении женщины составлен админпротокол по статье о неисполнении родительских обязанностей. Теперь ей грозит штраф 500 рублей, материалы дела переданы в органы опеки.

Читайте также: