Семь школьников утонули, пытаясь спасти упавшего в воду товарища

В КБР вторые сутки ищут пассажиров машины, которая сорвалась в реку
В КБР вторые сутки ищут пассажиров машины, которая сорвалась в реку. Фото: Ogutier/Pixabay
Семь школьников утонули, спасая товарища, упавшего с плотины

Трагический инцидент произошел в китайском городе Чунцин: семеро школьников безуспешно пытались помочь своему приятелю, который упал в воду на плотине реки. В результате все восемь детей погибли.

«Согласно предварительному расследованию, все дети были учениками местной начальной школы и жили неподалеку, в выходные они отправились играть возле плотины, однако один ребенок по неосторожности оступился и упал в воду, а семеро других пытались спасти своего товарища, но тоже оказались в воде, откуда выбраться уже не смогли», — пишет РИА «Новости» со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

После того как очевидцы сообщили в полицию об упавшем в воду человеке, была начата спасательная операция, в которой приняли участие более 200 спасателей и правоохранителей.

Всех детей объявили пропавшими без вести, однако спустя несколько часов спасателям удалось достать из воды семь тел, а еще через некоторое время и труп последнего ребенка.

На прошлой неделе сообщалось, что в Забайкалье четверо взрослых утонули, пытаясь спасти девочку-подростка, попавшую в водоворот в реке.

Читайте также: