22-летняя дочь фермера изнасиловала и убила отцовского работника

Дочь фермера убила двух человек
Дочь фермера убила двух человек (коллаж «Экспресс газета»)
Девушку обвиняют в двух жестоких убийствах

В Омской области начался процесс по делу дочери местного фермера Петра Повеляйкина. Девушку по имени Елена, которой всего 22 года, обвиняют в том, что она до смерти избила двоих мужчин, работавших на ее отца, а над одним из них к тому же надругалась.

Эта чудовищная история началась еще в августе 2019 года, когда в деревне Михайловке обнаружили обезображенный труп 37-летнего местного жителя, которого неизвестный забил насмерть и к тому же изнасиловал черенком от лопаты. Ни серьезных улик, ни свидетелей не нашлось, и следствие терялось в догадках: погибший был тихим выпивохой и к тому же эпилептиком, подрабатывал скотником у Повеляйкина и вроде бы не имел врагов.

Найти виновного не удавалось, пока три месяца спустя не произошло почти такое же нападение на другого работника фермы — после избиения он умер, не приходя в сознание. Зато на сей раз удалось найти очевидцев, и их рассказ поверг в шок даже полицейских: садистом-насильником оказалась юная наследница фермера Повеляйкина.

В ходе следствия выяснилось, что девушка выполняла у сильно сдавшего с возрастом отца функции «надзирателя», держала в страхе всех, кто на него трудился, регулярно распускала руки. Перечить Елене никто не смел: Повеляйкина-отца в округе боялись еще с девяностых годов. По мнению правоохранителей, на формирование личности девушки могла повлиять психологическая травма, вызванная скандальным разводом родителей, а также рано возникшая страсть к спиртному.

На первых допросах Елена призналась в содеянном; в частности, она пояснила, что якобы второй убитый во время совместного застолья оскорбил ее родителя, и она решила «наказать» обидчика. Позже Повеляйкина от своих слов отказалась; как сообщает «РИА Новости», сейчас семья распродает имущество, чтобы оплатить услуги адвокатов.


Читайте также: