Свыше 70 тысячам жителей Японии рекомендовали готовиться к эвакуации

Стихийное бедствие в Японии
В Японии эвакуируют людей из-за стихийного бедствия. Фото: KIMIMASA MAYAMA/EPATASS
В Японии эвакуируют людей из-за стихийного бедствия

Более 70 тысяч жителей города Кагосима японского острова Кюсю получили рекомендации готовиться к эвакуации из-за сильных дождей.

«Угроза оползней возникла из-за обильных дождей. Рекомендации получили 70 146 человек, проживающие в 38 971 домашнем хозяйстве. Эвакуацию уже начали пожилые и люди с ограниченными возможностями», — пишет РБК со ссылкой на сайт муниципалитета.

В муниципалитете также попросили граждан, имеющих возможность самостоятельной эвакуации, сделать это как можно раньше. Особенно опасными названы районы города, расположенные неподалеку от скал. В ближайшее время власти планируют открыть в городе эвакуационный центр.

Прошлым летом власти Японии были вынуждены эвакуировать более 840 тысяч человек в трех префектурах на этом же острове. Причиной стали непрекращающиеся ливни, которые создали угрозу затопления и оползней. Тогда на помощь гражданскому населению направили более 100 военнослужащих сил самообороны.

Недавно сильный оползень унес в море кусок суши вместе с домами на мысе Кракнесет в Норвегии. Период сейсмической активности в регионе продолжался несколько часов. К счастью, обошлось без пострадавших.

Читайте также: