ФСБ предотвратила теракты на территории Ростовской области

ФСБ предотвратила теракты в Ростовской области
ФСБ предотвратила теракты в Ростовской области: в рамках следственных действий задержаны пять человек. Фото: ЦОС ФСБ РФ/ТАСС
ФСБ предотвратила теракты в Ростовской области: в рамках следственных действий задержаны пять человек

Сотрудниками Федеральной службы безопасности в Ростовской области выявлена ячейка запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»*, которая готовила нападения на сотрудников правоохранительных органов и террористические акты в медучреждениях и школах.

«ФСБ России на территории Ростовской области вскрыта и пресечена деятельность законспирированной ячейки сторонников МТО «Исламское государство»*, в состав которой входили шесть жителей региона из числа граждан одной из среднеазиатских стран и России. Они готовили нападения на сотрудников полиции и планировали совершение террористических акций в медицинских и учебных заведениях», — приводит «Москва 24» сообщение Центра общественных связей ФСБ РФ.

Издание также сообщило, что при задержании главарь группировки открыл огонь из автоматического оружия, а позже привел в действие самодельное взрывное устройство, получив при этом смертельные ранения.

Остальные пять членов преступной группировки были задержаны в Ростове-на-Дону. Во время обысков у боевиков изъяты наркотики, взрывчатка и оружие. Возбуждены уголовные дела.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Читайте также: