Пьяный вандал в Челябинской области повредил 30 памятников на кладбище

В Канаде считают преступлением граффити на кенотафе солдатам дивизии СС «Галичина»
В Канаде считают преступлением граффити на кенотафе солдатам дивизии СС «Галичина». Фото: bernswaelz/Pixabay
За вандализм на кладбище молодому человеку грозит арест до трех месяцев либо исправительные работы на срок до одного года

Правоохранители в Челябинской области задержали мужчину, который в нетрезвом виде нанес повреждения 30 памятникам на кладбище. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

«В ходе розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали местного жителя, 1992 года рождения. Мужчина пояснил, что после распития спиртных напитков пришел на местное кладбище и в хаотичном порядке начал ломать памятники. Чем обусловлены его действия, молодой человек пояснить не может», — приводит РИА «Новости» сообщение пресс-службы регионального управления МВД.

В полиции также сообщили, что разыскивать «крушителя» начали после обращения в дежурную часть смотрителя кладбища в поселке Старокамышинский, который и рассказал о разрушенных памятниках.

После задержания и составления протокола молодого человека отпустили под обязательство о явке. Если суд признает его виновным в надругательстве над местами захоронения, мужчине грозит арест до трех месяцев либо исправительные работы на срок до одного года.


Читайте также: