Трое полицейских получили срок после изнасилования россиянки в служебной машине

изнасилование
Изнасиловавшие россиянку полицейские отправились в колонию. Фото: pixabay.com
Теперь бывшим сотрудникам правопорядка предстоит отправиться в места не столь отдаленные

В Екатеринбурге вынесен приговор по резонансному делу о групповом изнасиловании молодой россиянки сотрудниками полиции.

По словам адвоката Алексея Бушмакова, вся троица отправится отбывать заслуженное наказание в колонию, сообщает Telegram-канал «Подъем». По решению суда Вадим Мустафин приговорен к шести с половиной годам, а его подельники, Вячеслав Тропин и Андрей Бессарабов, получили по шесть лет колонии общего режима.

«По итогам проведенной служебной проверки был подписан соответствующий приказ с достаточно жесткими мерами реагирования на произошедшую ситуацию. Три непосредственных руководителя осужденных уволены со службы в органах внутренних дел, еще три должностных лица переведены на нижестоящие должности, восемь человек предупреждены о неполном служебном соответствии — это одна из самых суровых мер в системе МВД, за ней следует увольнение.

Кроме того, в приказ о привлечении к ответственности за допущенное ЧП с личным составом были включены три представителя регионального главка МВД. Что касается самих работников ППС, то они давно уволены из полиции за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД, и теперь понесут предусмотренную законом уголовную ответственность», — заявил пресс-секретарь управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

больше по теме
Полицейского оштрафовали за халатное отношение к своим обязанностям, приведшее к надругательству над несовершеннолетней

Напомним, что 18 августа 2019 года трое полицейских остановили молодую девушку на улице Чайковского. При помощи угроз несчастную заставили сесть в служебный автомобиль, где надругались над ней, а еще совершили иные действия сексуального характера.


Читайте также: