X

Пропавшего внука нобелевского лауреата признали убитым

Убийство внука нобелевского лауреата Ильи Франка
Внука нобелевского лауреата считают убитым. Фото: mosregtoday.ru
Тело Ильи Франка до сих пор не нашли, но правоохранители уверены, что его убили
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Правоохранители перестали считать внука нобелевского лауреата Ильи Михайловича Франка пропавшим без вести, и теперь расследуют его убийство, хотя тело 56-летнего мужчины до сих пор не обнаружено.

Коррективы в расследование правоохранителей внесло задержание той самой «Мазды», на которой носящий имя в честь деда Илья Франк направлялся из Дубны на свою дачу в Калужской области поздно вечером 13 июля.

За рулем иномарки оказался неизвестный, который сперва путался в показаниях относительно того, где он взял машину, а потом сознался в убийстве помощника главного инженера Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ).

В ходе следствия удалось выяснить, что 40-летний мужчина встречался с женщиной, с которой раньше состоял в отношениях Франк. Якобы именно из-за этой дамы между подозреваемым и потерпевшим разгорелся конфликт, закончившейся смертью внука нобелевского лауреата.

Предполагаемый убийца уже взят под стражу, и ему готовятся предъявить обвинение. Между тем родные инженера продолжают надеяться, что тот еще жив, ведь тело мужчины пока не нашли. Так что остается вероятность, что задержанный оговорил себя.

Правда, правоохранители относятся к этой версии скептически и вообще ее не рассматривают, уточнила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий в интервью mosregtoday.ru.






На эту тему: