X

Олимпийский чемпион по вольной борьбе пропал в лесу в Подмосковье

Поиски олимпийского чемпиона Александра Иваницкого
Александр Иваницкий пропал 22 июля; Фото: Игорь Уткин/ИТАР-ТАСС
Поиски олимпийского чемпиона Александра Иваницкого продолжаются вторые сутки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Подмосковье пропал известный спортсмен, олимпийский чемпион по вольной борьбе Игр в Токио 1964 года Александр Иваницкий. 82-летний советский борец отправился в лес за грибами 22 июля, заблудился и не вернулся домой. Родные многократного чемпиона мира забили тревогу и обратились за помощью к спасателям, пишет канал «360».

Поиски Иваницкого продолжаются уже вторые сутки, к операции привлекли не только наземные службы и волонтеров, но также вертолет и водолазов. Есть вероятность, что пожилой мужчина мог утонуть в реке Вейна, протекающей в этой местности, поскольку на берегу водоема был обнаружен таз со сложенными в него вещами спортсмена. Между тем исследование дна реки пока никаких результатов не дало, так что остается шанс на то, что борец еще жив, передает Telegram-канал 112.

Поиски олимпийского чемпиона Александра Иваницкого
Александра Иваницкого ищут уже два дня. Фото: Кошевой Виктор/ТАСС

Александр Иваницкий завоевал золотую медаль в состязаниях по вольной борьбе на Олимпиаде в 1964 году. Кроме того он не раз становился чемпионом мира и выигрывал чемпионаты СССР в этом виде спорта, имеет звание заслуженного мастера спорта СССР, а также является призером чемпионата СССР по самбо.

Еще одного пропавшего недавно человека — внука Нобелевского лауреата Илью Франка — уже признали убитым, несмотря на то, что тело мужчины так и не найдено. Родственники продолжают надеяться, что Франк жив и считают, что мужчина, признавшийся в его убийстве, мог себя оклеветать.






На эту тему: