Суд оставил вора в законе Сеньку Самарского на свободе

Суд не стал арестовывать вора в законе Сеньку Самарского
Суд не стал арестовывать вора в законе Сеньку Самарского (фото: pixabay.com)
У него на счету пять судимостей за кражи, хулиганство и незаконный оборот наркотиков, но сроки всякий раз оказывались небольшими
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Самаре судья отказался назначать заочный арест бандитскому боссу Анатолию Якунину, известному как вор в законе Сенька Самарский. Ранее против него было возбуждено уголовное дело по статье о занятии высшего положения в преступной иерархии, по которой он может отправиться за решетку на срок до пятнадцати лет.

По версии следствия, шлейф злодеяний тянется за Сенькой аж с 1995 года. Именно с того времени, утверждают правоохранители, он фактически командовал другими преступниками и отдавал им распоряжения, пользуясь своим «беспрекословным авторитетом». При этом сам мафиози на протяжении четверти века серьезных проблем с законом практически не имел: у него на счету пять судимостей за кражи, хулиганство и незаконный оборот наркотиков, но сроки всякий раз оказывались небольшими.

В данном случае, впрочем, над Якуниным нависла серьезная угроза, так что он нанял адвоката, который сумел по крайней мере отсрочить арест своего клиента, прицепившись к несоблюдению формальностей. Следователи ходатайствовали о заочном аресте, поскольку Самарский не реагировал на повестки, которые ему отправляли; юрист же заявил, что его подзащитный много лет назад переехал в Липецкую область и по месту жительства никаких повесток не получал.

К слову, сам Сенька в своем время утверждал, что бежал в этот регион после крайне неприятного общения с самарской полицией; он даже рискнул поступить не по понятиям и написал письмо в прокуратуру, в котором пожаловался на угрозы со стороны оперативников, пишет агентство «Прайм Крайм».






На эту тему: