Вор в законе Гочо обокрал Пенсионный фонд на миллион рублей

Вор в законе обокрал пенсионный фонд России
Вор в законе обокрал пенсионный фонд России (фото: Михаил Фролов/«КП»)
Мафиози уличили в обмане государства

Стражи порядка возбудили уголовное дело против матерого вора в законе Тенгиза Думоева, больше известного как Гочо. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, в результате которого Пенсионный фонд недосчитался значительной суммы.

Как стало известно, в свое время 65-летний мафиози сумел незаконно оформить себе инвалидность II группы и получал от государства пенсию и социальные льготы. Продолжалось это безобразие до июня нынешнего года, когда обман наконец раскрылся. Общий ущерб, нанесенный законником бюджету ПФР, составил порядка миллиона рублей, передает агентство «Прайм Крайм».

В то же время махинации с пенсией — не единственное и далеко не самое тяжелое обвинение в адрес Гочо. Ему также грозит наказание по недавно появившейся в законодательстве статье о занятии высшего положения в преступной иерархии. Впрочем, пока Думоев благоразумно скрывается от задержания в Европе.

Отметим, что Гочо считается одним из самых влиятельных и уважаемых воров на постсоветском пространстве. Коронованный еще в семидесятые, он был неоднократно судим за различные правонарушения; среди преступников, по национальности относящихся к езидам, Думоев считается вторым после печально известного Шакро Молодого (Захария Калашова).

Читайте также: