Российские пенсионеры получат по 10 тысяч рублей

деньги
Фото: Тимофеева Ксения/«КП»
Для российских пенсионеров предложили ввести новое пособие. Деньги будут выдаваться раз в год и должны быть потрачены исключительно на средства индивидуальной защиты.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С предложением ввести дополнительные выплаты на покупку медицинских масок и перчаток выступил депутат Госдумы Иван Сухарев. Он направил соответствующее письмо на имя главы Минтруда Антона Котякова, сообщает RT.

Депутат напомнил, что пандемия коронавируса продолжается уже больше года, и все это время россияне вынуждены регулярно закупать средства индивидуальной защиты. Особенно это важно для пенсионеров, ведь люди в возрасте переносят COVID-19 тяжелее остальных. При этом зачастую пожилые россияне стеснены в средствах и не могут позволить себе тратить внушительные суммы на маски и перчатки.

«В связи с этим прошу Вас оценить целесообразность введения ежегодного единовременного пособия в размере десяти тысяч рублей, выплачиваемого накануне осеннего эпидемиологического тяжелого сезона, для лиц, достигших пенсионного возраста, на приобретение средств индивидуальной защиты», — говорится в тексте документа.

Законодатель отметил, что важно не допустить злоупотреблений этими деньгами. Сухарев предложил выдавать новое пособие в виде именного сертификата, на который можно будет приобрести исключительно медицинские маски и перчатки.

Напомним, что 1 мая в России прошла очередная индексация пенсий. Прибавку получили лишь некоторые категории граждан. В первую очередь это коснулось тех, кто ушел на заслуженный отдых несколько месяцев назад. Их пенсии, как правило, индексируют с начала месяца, следующего за увольнением. При этом повышенные выплаты они по факту получают с задержкой на три месяца. Больше денег станут получать члены летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и некоторые категории работников организаций угольной промышленности.






Читайте также: