Московский участковый 11 лет присваивал квартиры пропавших пенсионеров

Участковый присваивал квартиры пропавших без вести пенсионеров
Участковый присваивал квартиры пропавших без вести пенсионеров (фото: Telegram-канал LifeShot)
Правоохранитель долгое время безнаказанно пользовался чужой недвижимостью

В столице на скамье подсудимых оказался участковый уполномоченный полиции Басманного района Андрей Слабкин. Пользуясь служебным положением, он фактически захватил две не принадлежавшие ему квартиры и даже сумел извлечь из своей схемы прибыль.

Как стало известно, в 2009 году полицейский выяснил по служебным каналам, что некий пенсионер, проживавший в муниципальной квартире на улице Казакова, давно не показывался дома. Однако судьба старичка его не интересовала. Зная, что, пока тот не съедет или не будет признан умершим, жилье больше никому не передадут, Слабкин попросту въехал в пустующую квартиру.

Более того, некоторое время спустя он нашел вторую такую же жилплощадь и, не моргнув глазом, сдал ее знакомой за 20 тысяч рублей в месяц. Интересно, что за прошедшие годы он успел уволиться из органов и восстановиться на службе — видимо, счел, что иметь форму и погоны выгоднее.

К счастью, махинации горе-полицейского раскрыли, сейчас ему грозит до четырех лет тюрьмы, пишет Telegram-канал LifeShot.

Читайте также: