Новорожденную девочку по имени Шутка забрали у родителей

Правоохранители забрали девочку и безответственных родителей
Правоохранители забрали девочку и безответственных родителей (фото: @feegooratora)
В скандальной истории разбираются правоохранители и органы опеки

Правоохранители обнаружили местонахождение семьи, выложившей в соцсетях возмутительное видео, на котором новорожденного ребенка держат за ногу и трясут, как тряпичную куклу. Оказалось, что родители — 35-летний житель Москвы и 27-летняя уроженка Белгорода — проживали в палатке в экопарке «Ажек» в Сочи вместе с девочкой. Малышка появилась на свет совсем недавно — 24 июля, и ей дали имя Шутка.

Стражи порядка арестовали мужа с женой на десять суток, а ребенка отправили в одну из местных больниц; к счастью, ее здоровью ничего не угрожает.

Сообщается, что когда полиция нагрянула в палатку к эксцентричной паре, они оказали сопротивление при задержании. При обыске в жилище туристов нашли наркотики, также следы запрещенных веществ обнаружили в крови обоих супругов, пишет Пятый канал.

Напомним, шумиха вокруг судьбы новорожденной девочки разгорелась после того, как в Сети распространили видео, на котором отец держит малышку вверх ногами и болтает ей из стороны в сторону. Многие даже сначала решили, что на видео — кукла, настолько неадекватным казалось поведение мужчины.

Ролик посмотрела и уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова и, придя в ужас, разразилась в соцсетях гневным постом. Чиновница пообещала немедленно разобраться в ситуации и подключила к решению вопроса органы опеки Краснодарского края, а потом и стражей порядка. В итоге девочку и ее родителей удалось разыскать, пишет Telegram-канал «НеМалахов».

Читайте также: