Назван новый главарь азербайджанской мафии после смерти Лоту Гули

Эксперты назвали нового главу азербайджанской мафии после смерти Лоту Гули
Эксперты назвали нового главу азербайджанской мафии после смерти Лоту Гули (кадр из видео)
У расстрелянного вора в законе объявился наследник

Преемником убитого на днях криминального босса Надира Салифова, больше известного как Лоту Гули, вероятнее всего, станет Мераб Джангвеладзе (он же Мераб Сухумский). По мнению экспертов, на сегодняшний день — это единственная фигура в преступном мире, равная по влиянию покойному законнику, которого называли лидером всей азербайджанской мафии.

Джангвеладзе — лидер довольно влиятельного сухумского воровского клана, однако едва ли стоит думать, что именно он стоит за расправой над Гули. Смерти амбициозного и неразборчивого в методах бандита желали очень многие, и есть немало тех, кого его кончина, мягко говоря, не слишком расстроила.

Взять хотя бы родню вора в законе Ровшана Ленкоранского (Джаниева), главного противника Салифова, — неизвестные застрелили его четыре года назад. Братья Ровшана возложили ответственность на Гули и поклялись отомстить. Да и вообще интересы азербайджанского мафиози были столь обширны, а действовал он столь напористо, что нажил себе немало врагов — но почему-то словно не желал соблюдать осторожность, хотя его не раз предупреждали.

«Думаю, что самой большой неожиданностью (покушение) стало для самого Гули. Многое предрекали ему именно такой финал, но не думали, что развязка наступит так скоро», — утверждает редактор агентства «Прайм Крайм» Виктория Гефтер.

В любом случае, пояснила она, пока не ясно, что представляет собой «империя» Лоту Гули и как посторонний человек сможет получить над ней контроль.

Напомним, Салифова убили в турецкой Анталье 20 августа. Киллера задержали почти сразу. Им оказался некий Хаган Зейналов (Хан Ахмедлинский) — вор в законе ранее сам ввел будущего убийцу в свое окружение и приблизил к себе, пишет Lenta.ru.

Читайте также: