Жителя Урала осудили за убийство двухлетней девочки, разлившей спирт

Наручники
Россиянин убил ребенка из-за пролитого спирта. Фото: Виктор Гусейнов/«КП»
Нетрезвый россиянин расправился с беззащитным ребенком из-за пролитого алкоголя
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Свердловской области вынесен приговор по резонансному делу, главным фигурантом которого стал 42-летний житель города Ирбит Александр Окулов. Мужчина убил двухлетнюю девочку, которая по неосторожности опрокинула стоящую на столе кружку со спиртом. Следующие 19 лет убийца ребенка проведет в местах не столь отдаленных.

Жуткое происшествие произошло в марте 2019 года, когда Окулов пришел в гости к своей падчерице. Молодая женщина оставила отчима на хозяйстве вместе со своими маленькими детьми, а сама отправилась на работу. Мужчина продолжил выпивать, но в какой-то момент его вывела из себя двухлетняя малышка, дважды опрокинувшая кружку со стоящим на столе спиртом.

Тогда житель Ирбита в порыве агрессии накинулся на беззащитную «обидчицу» с ножом. После убийства он просто лег спать, а когда очнулся, то обнаружил возле себя бездыханное тело ребенка. Окулов сразу же позвонил в полицию, но стал отрицать свою вину.

«Необходимо отметить, что обвиняемый выдвигал версию о том, что он уснул и не знает, кто совершил убийство ребенка. Но после того, как в ходе допроса ему был задан вопрос, как он объяснит, что дверь была закрыта изнутри и он ее сам открыл сотрудникам полиции, признал факт совершения убийства», — заявила корреспондентам Ura.ru старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.



Читайте также: