Найден подозреваемый в убийстве балерины Большого театра

Убийство балерины Большого театра
Убийство балерины Большого театра раскрыли только сейчас. На фото: пропавшая Ольга Демина. Источник: соцсети
В Москве раскрыли дело об убийстве танцовщицы Ольги Деминой, пропавшей в 2014 году

Балерину Большого театра Ольгу Демину, пропавшую в 2014 году, убил ее экс-любовник. Такова версия следствия, распутавшего дело шесть лет спустя. Главным подозреваемым является 37-летний мошенник, уроженец Грузии Малхаз Джавоев.

По версии следствия, мужчина шантажировал свою подругу, вымогал у нее деньги, втянул в очередную аферу и, в конце концов, убил из страха, что девушка выдаст его правоохранителям. Он, предположительно, расчленил тело и растворил его в серной кислоте.

Напомним, 25-летняя Ольга Демина пропала без вести в августе 2014 года. Танцовщица, приехавшая в Москву из Кирова, сначала выступала в коллективе «Тодес», затем устроилась в Большой театр. В 2012 году она начала встречаться с Малхазом Джавоевым. Тот зарабатывал на жизнь тем, что поставлял девушек в эскорт и на вечеринки. Однако Ольге и ее матери он представился «принцем» из знатного восточного рода.

«Появление в жизни Оли этого «принца» стало началом конца. Оле предрекали большое будущее…» — не может скрыть слез мама балерины. Слова женщины приводит «Комсомольская правда».

Крутя роман с Ольгой, Джавоев успел жениться на девушке своей национальности. Однако их отношения продолжались — балерина даже подружилась с его женой. Позже она и сама встретила жениха. Ее избранником стал москвич Алексей Фетисов, который также был танцовщиком.

По настоянию Джавоева Демина уговорила жениха переписать на нее трехкомнатную квартиру в Москве. Затем рассталась с ним и снова начала встречаться с Малхазом. Тот пообещал, что отдаст ей половину суммы от продажи «вырученной» квартиры. Однако не спешил выполнять обещанное.

больше по теме
Смерть Энди Картрайта — не первый и далеко не единственный случай, связанный с расчленением трупа. «Экспресс газета» вспоминает самые пугающие истории на эту тему за последнее время и пытается разобраться в психологии преступников.

Вместо этого Ольгу вдруг стал шантажировать неизвестный: он угрожал выложить ее интимные фото в Интернете. Девушка перевела ему 800 тысяч рублей, но откровенные снимки все равно были опубликованы. В отчаянии балерина пыталась покончить с собой, но ее «поддержал» Джавоев (который сам же и стоял за этим шантажом).

В конце концов, танцовщицу вызвали на допрос в полицию: ранее ее бывший жених Алексей Фетисов подал заявление о хищении квартиры.

«По моей версии, он [Джавоев] расправился с Олей из корыстных побуждений и для того, чтобы она его не сдала», — говорит мама погибшей.

По версии следствия, убийство произошло 20 августа 2014 года в Воронеже. Там Ольга выступала в ночном клубе, после чего вернулась с Малхазом на съемную квартиру.

«Находясь в указанной квартире в ночь на 20 августа 2014 года, Джавоев, предположительно, напал на Демину и совершил умышленное убийство», — отмечается в материалах уголовного дела.

После того как Демина пропала без вести, исчез и сам «восточный принц». Джавоев скрылся в Германии, где жил на пособие под чужим именем. В 2018 году его нашли, вычислив по звонкам в Грузию, и депортировали в Россию. Он уже был осужден за хищение квартиры Фетисова, и сейчас ему предстоит новый суд.

Продолжаются поиски останков убитой балерины. Следствие установило, что незадолго до преступления Малхаз покупал на строительном рынке серную кислоту. Источник в правоохранительных органах сообщил: Джавоев не под протокол проговорился, что расчленил труп девушки и «кинул в бочку».

«Что имелось в виду под словом «бочка»? Скорее всего, колодец недалеко от одного озера. Сейчас там ведутся поисковые работы», — отметил источник.

По словам представителя следствия, даже за такой продолжительный период серная кислота не могла уничтожить останки полностью. Должны сохраниться фрагменты тела, которые сейчас и разыскивает полиция.

Ранее вскрылись новые подробности в деле доцента Соколова, убившего и расчленившего свою подругу Анастасию Ещенко.

Читайте также: