Девушка отпилила себе руку ради страховки и попала в тюрьму

Девушка, отпилившая себе руку, попала в тюрьму
Девушка, отпилившая себе руку, попала в тюрьму (фото: Виктор Гусейнов/«КП»)
Жительницу Словении отправили за решетку за кровавую попытку мошенничества

В Словении 22-летняя Юлия Адлесич при помощи жениха отрезала себе руку, чтобы получить внушительную страховую выплату. Но стражи порядка быстро вывели парочку на чистую воду и посадили обоих за решетку.

План Юлии и ее возлюбленного по имени Себастьян был совершенно безумным, но молодым людям он, видимо, казался вполне удачным, тем более что речь шла о большой сумме денег — миллионе евро. Парень отрезал невесте руку циркулярной пилой (как она пережила эту жуткую процедуру, осталось неясным), после чего отвез девушку в больницу и заявил, что травма получена во время работы в саду.

Ребята заранее оформили полисы сразу в пяти страховых компаниях и рассчитывали, что Юлия получит инвалидность, громадную компенсацию и ежемесячные выплаты. Однако барышня, как выяснилось, напрасно пошла на ампутацию: аферистов разоблачили почти сразу.

У врачей возник резонный вопрос: где же отпиленная рука? Пациентка сказала, что якобы запаниковала и забыла про нее. Медики вызвали полицию; те наведались на место происшествия и нашли «потерянную» конечность.

В больнице руку благополучно пришили на место, так что план провалился. Более того, стражи порядка провели проверку и узнали и про страховые полисы, и про странный интерес Себастьяна к протезам рук, который он демонстрировал в интернете. В итоге дело дошло до суда, который дал Юлии два, а Себастьяну три года лишения свободы, сообщает «Москва 24».

Читайте также: