Родителям девочки Шутки вынесли приговор

Родителям девочки Шутки вынесли приговор
Родителям девочки Шутки вынесли приговор (фото: соцсети)
Супруги отделались относительно легким наказанием

В Сочи суд огласил вердикт по делу 35-летнего Игоря Кравцова и 27-летней Дарьи Гетманской — родителей маленькой девочки по имени Шутка. Пара, напомним, «прославилась» на всю страну, выложив видео, где отец в неадекватном состоянии держит дочь за ногу вниз головой и мотает девочку из стороны в сторону.

В ходе следствия выяснилось, что супруги, мягко говоря, не слишком заботились о ребенке, появившемся на свет 24 июля. Они жили вместе с крохой в палатке в лесу, регулярно употребляя запрещенные вещества — мама даже кормила дочку грудью, находясь в состоянии наркотического опьянения. Кроме того, к девочке применялись «непедагогические и жестокие» меры воспитания. Судя по всему, скандальный ролик запечатлел один из таких моментов.

Тем не менее судья оказался к горе-родителям на удивление мягок. Каждый из них получил по 30 тысяч рублей штрафа, а Кравцова к тому же отправили на четыре месяца в колонию-поселение за хранение наркотиков, пишет «Царьград». Родительских прав ни одного из осужденных не лишили, однако Шутка сейчас находится у родственников матери.

Читайте также: