СМИ: пациенты ростовской больницы провели ночь в одной палате с трупом

Пациенты ночевали с трупом в Ростовской больнице
Пациенты ростовской больницы целую ночь провели в одной палате с трупом. Фото: pixabay.com
По словам больных, тело умершей женщины пролежало в инфекционном отделении не меньше 12 часов

В центральной больнице Кагальницкого района Ростовской области разразился скандал. Как сообщает издание «Подъем», пациентам пришлось ночевать в одной палате с трупом. Об этом журналистам рассказала внучка одной из женщин, которая находится в той же самой палате. Ее мать сняла видео, на котором показала обстановку в помещении и мертвое тело, лежащее на койке.

По словам автора видео, такая ситуация сложилась в инфекционном отделении больницы. Ее бабушка лечится здесь от пневмонии. Семья пришла навестить пенсионерку, не дождавшись от врачей сообщений о ее самочувствии, и увидела в палате труп пожилой женщины. Покойная была накрыта простыней.

«Умерла и лежит со вчерашнего вечера», — объяснили соседки.

По их словам, тело пролежало не менее 12 часов. Отмечается, что в самом помещении очень жарко, а окна закупорены пленкой.

Как утверждает автор видео, руководство больницы опровергло претензии и заявило, что труп оставался в палате всего пару часов. Также семье якобы грозят многомиллионными штрафами за клевету, несанкционированную съемку и визит без разрешения медперсонала.

«При входе никакого персонала не было, маме и тете никто не препятствовал и документы не спрашивал. Они вошли в 3 палату и увидели этот ужас. На видео видно, что никто из персонала не просит выйти из палаты, или что там нельзя находиться», — заявила девушка.

Информацию не подтвердили и в региональном пресс-центре по информированию о ситуации с COVID-19. Видео назвали фейком и сообщили, что оно было снято не в инфекционном, а в терапевтическом отделении. Сейчас во всей этой истории разбирается полиция.

Читайте также: