X

В Таганроге обокрали самолет, предназначенный для ведения боевых действий во время ядерной войны

В Таганроге обокрали самолет, предназначенный для ведения боевых действий во время ядерной войны
В Таганроге обокрали самолет, предназначенный для ведения боевых действий во время ядерной войны. Фото: Шарифулин Валерий/ИТАР-ТАСС
Преступники вынесли с борта самолета 39 радиостанционных блоков и еще пять плат из пяти таких же демонтированных блоков
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В пятницу, 4 декабря, в полицию обратился Владимир К., начальник службы авиационной безопасности акционерного общества «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г. М. Бериева» (ТАНТК). Он сообщил органам, что при рядовом осмотре Ил-80 были обнаружены следы взлома грузового люка.

Как сообщает источник РЕН ТВ, при приемке самолета 26 ноября все надлежащие отсеки находились в сохранности и были опечатаны.

«Инженер по эксплуатации ВС рассказал, что на ТАНКТ производилась замена смазки на штоках амортизаторных стоек шасси. По его словам, все бортовые приборы на момент приемки самолета были на месте. После окончания работ основной вход, люк грузового отсека, три запасных выхода были опечатаны. Последний раз при осмотре 26 ноября все печати были целы», — говорится в сообщении

Ущерб от взлома в данный момент подсчитывают специалисты, но уже установлено, что с борта Ил-80 (или, как его называют, «самолета Судного дня»), было украдено 39 радиостанционных блоков и еще пять плат из пяти таких же демонтированных блоков, пишет «360».

Сыщики уже нашли некоторые улики, включая следы обуви и отпечатки пальцев.

Стоит отметить, что на данный момент существует всего 4 экземпляра подобного вида вооружения, как Ил-80. Американцы прозвали данный тип «самолетом Судного дня», так как он предназначен для ведения воздушных операций в условиях ядерной войны. Конструкция самолета устроена таким образом, чтобы минимизировать возможности проникновения радиации и последствий от ядерного взрыва.






На эту тему: