X

Биатлонистка Резцова сравнивала свою зарплату с доходами футболистов

«Большая проблема в России — все решается за спортсменов». Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Кристина Резцова взяла квартиру в ипотеку и убеждена, что за спортсменов все решают «сверху»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Кристина Резцова рассказала, сколько зарабатывают биатлонисты. По ее словам, доходы не сильно отличаются от тех, что имеют рядовые граждане России. Как сообщила РИА «Новости» член сборной России по биатлону, коллеги по ее виду спорта зарабатывают в разы меньше, чем представители футбольной Премьер-лиги.

Акцентирует свое внимание Кристина на ипотеке, которую ей с мужем пришлось взять, чтобы приобрести квартиру. Как сообщает Резцова, нынешние цены в Москве и Санкт-Петербурге просто «космические», а их семья — «обычные люди».

Стоит напомнить, что в последнее время отечественным биатлонистам не сильно везет. Последние 39 гонок стали антирекордными за всю историю. Главную причину, почему так происходит, Резцова видит в спортивных федерациях.

«Все уже давно привыкли, что мы ничего не решаем. Большая проблема в России — все решается за спортсменов. Как сверху сказали, так и будет. Может быть, поэтому мы психологически намного слабее иностранных спортсменов», — объясняет «Чемпионату» спортсменка положение дел в команде.






На эту тему: