X

Заработала первый миллион в 22 года: Юлия Канакина перешла из балета в скелетон и прославилась фотографиями в Instagram

Юлия Канакина перешла из балета в скелетон
Юлия часто хвастается накачанным прессом. Фото: Instagram Юлии Канакиной.
Спортсменка переживает, что чаще упоминают ее внешность, а не успехи в карьере
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Жила-была в Красноярске девочка Юля Канакина. Всерьез занималась балетом. Все у нее получалось, правда, часто случались травмы голеностопов. И мама девочки очень волновалась, что будет с ногами ее дочери во взрослом возрасте.

Однажды на урок физкультуры в школу, где училась Юля, пришел некий молодой человек, как потом оказалось тренер. Он спросил у учителя, кто из детей бегает быстрее всего, мол, набирает команду по скелетону на юношеские олимпийские игры. Преподаватель и позвал Юлю, которая отличалась хорошей скоростью.

Ей рассказали, что это за вид спорта, и предложили попробовать свои силы в надежде отобраться на крупный турнир. Но Юля отказалась. Сказала, что ее жизнь связана с балетом, и менять она ничего не хочет.

Однако родителям про этот случай рассказала. На вопрос мамы, не хочет ли все же попробовать, тоже ответила отказом. Но дней через десять решила – схожу, ничего ж не теряю!

На тренировке, где нужно было прыгать и бегать, ей неожиданно понравилось. И Юля решила совмещать: утром она шла в школу, потом на занятия по балету, за ними в легкоатлетический манеж. Закончилось тем, что хореограф поставил вопрос ребром: мол, не справляешься, давай выбирай что-то одно. И 14-летняя девушка, неожиданно для себя самой, вместо высокохудожественного танца выбрала вид спорта, в котором носится по ледяному желобу вниз головой со скоростью свыше ста километров в час.

Балетное прошлое на первых порах немного мешало: тянуть носочки и выворачивать стопу в скелетоне не принято, а у Юлии это было зашито в подкорку. Зато отличная растяжка и налаженная координация, наоборот, помогли.

Ну и вес пришлось набирать.

- Даже когда я занималась балетом, я весила чуть больше, чем было нужно. Потому что я ни в чем себя не ограничивала, кушала все, что хотела. И, когда приходили на взвешивание, у меня всегда был плюс лишний килограмм. Но меня это не останавливало, мне просто меняли партнеров на более сильных, которые могли бы меня удержать на поддержках.

А когда пришла в скелетон, была такая несуразная немножечко, худенькая. Но, чтобы быстро ехать, нужен вес. И я стеснялась, что мне его не хватало. Я даже на тренировки под лосины надевала еще одни утепленные штаны, чтобы они прибавляли мне объем в бедрах и икрах. Прибавлялось где-то килограммов семь. Говорила, что у меня кость тяжелая, - признавалась Канакина в интервью порталу Sport24.

В свой первый сезон 16-летняя Юлия Канакина заняла десятое из одиннадцати возможных мест в квалификации на юношеские олимпийские игры и 15-е место на этапе Кубка Европы 2011 года. Затем были разные места в десятке юниорских соревнований и за ее пределами – на взрослых.

В 2017 году Юлия выиграла юниорский чемпионат мира, однако на взрослом стала лишь двадцать шестой. В январе 2019-го Канакина поднялась на третью ступень пьедестала этапа Кубка мира, проходившего в немецком Альтенберге. Пока это высшее ее достижение на международных соревнованиях. Однако специалисты прочат ей успех, отмечая один из самых быстрых разгонов в мире.

Юлия Канакина перешла из балета в скелетон
На юниорском чемпионате мира в Сигулде Юлия победила. Фото: Instagram Юлии Канакиной.

- На соревнованиях нужно попасть в какую-то волну, поток. Это мое любимое чувство. Когда ты действительно едешь с быстрым временем, но на трассе тебе кажется, будто идет замедленная съемка. И ты полностью успеваешь прочувствовать каждый вираж. Не просто зашла и вышла, ты успеваешь подумать, прочувствовать. Это какой-то поток, и когда в него попадаешь, тебе не кажется, что ты едешь на скорости 130, ты просто делаешь свою работу. Приезжаешь и удивляешься, что по ощущениям молниеносного набора скорости не было, но время очень хорошее. Это самое приятное чувство, я больше всего его люблю. Ты входишь в поток, ты сконцентрирован и не обращаешь внимания ни на что. Это очень классно, - делится спортсменка своими ощущениями.

Вторым после скелетона любимым видом спорта Юлия называет фигурное катание. Признается, что по возможности смотрит прямые трансляции или выступления в повторе. А прокаты Алины Загитовой даже пересматривает по несколько раз, хотя следит и за другими нашими фигуристками.

25-летняя спортсменка активно ведет свой блог в Instagram, где выкладывает фото, от которых порой захватывает дух. За что уже заслужила звания самой красивой скелетонистки страны и одной из самых привлекательных спортсменок мира. Однажды Юлия решилась на участие в откровенной фотосессии, но теперь признается, что это было ошибкой. Поэтому теперь она соглашается только на съемки в обычной рекламе.

Впрочем, снимки на ее странице, конечно, не совсем уж откровенные, но дающие вполне ясное представление о ее фигуре. При этом Юля называет себя стеснительным человеком и обижается, когда пишут только о ее внешности, а не о спортивных достижениях. К слову, желающие познакомиться с девушкой поближе получат от ворот поворот: она встречается бобслеистом Михаилом Мордасовым, входящим в сборную России.

Юлия Канакина перешла из балета в скелетон
Со своим любимым мужчиной Михаилом Мордасовым. Фото: Instagram Юлии Канакиной.

Девушка часто общается с подписчиками и отвечает на их вопросы. Чаще всего Юлю спрашивают о росте и весе: спортсменка откровенно отвечает, что при 170 сантиметрах весит 58 килограммов. Уверяет, что не отказывает себе ни в какой еде, просто интенсивные тренировки позволяют держать себя в умопомрачительной форме.

Юлия Канакина перешла из балета в скелетон
Тренировки помогают Юлии держать форму. Фото: Instagram Юлии Канакиной.

Поведала она и о том, что ее скелетон весит 32,6 килограмма, а максимально допустимый вес снаряда для девушек – 35 килограммов. В поездках на соревнования главное – надежно упаковать его, при этом в Европу скелетоны везут на машине, а на другие континенты – на самолете.

На вопрос «Должен ли мужчина платить за девушку на свидании в ресторане?» Юля ответила так:

- Мне кажется, если вы муж и жена или долгое время вместе, то такие вопросы — кто за кого платит — не должны возникать. Какая разница? Вы вместе, семья. Другое дело — начальный этап отношений. Тут я за то, чтобы мужчина был джентльменом.

Не стесняется она отвечать и о своем финансовом положении. Подписчику, спросившему, в каком возрасте она заработала свой первый миллион, Канакина ответила: «Единой суммой — в 22 года». Правда, не уточнила, это такие призовые нынче в скелетоне или столько ей заплатили, например, за съемки в рекламе.






На эту тему: