«Ни разу не пожалела, что переехала в Америку»: Дарья Клишина сравнила жизнь в США и России

Девушка любит сравнить, как там «у них» и «у нас». Фото: Wang Lili/Zuma/TASS
Легкоатлетка семь лет живет в Штатах

Российская прыгунья Дарья Клишина, ставшая на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро единственной легкоатлеткой, выступающей от России (правда, в нейтральном статусе), рассказала, в чем различия жизни между США и ее родиной.

Дарья уехала из России в 2013 году, так как в Америке жил ее основной тренер Лорен Сигрейв, передает «Р-Спорт». По словам девушки, за все время она ни разу не пожалела о переезде за границу, информация о чем с завидной частотой упоминается в СМИ. Спортсменка вообще любит сравнить, как там «у них» и «у нас». Например, по ее словам, американцы достаточно легки на подъем, в отличие от русских, у которых на любое действие имеется противодействие.

«Скажем, в России ты обычно тренируешься с одним тренером всю жизнь. Если хочешь что-то поменять, это воспримут как предательство. А в США это бизнес и никто ни на кого не обижается, в этом проще. [...] То есть я буду тренироваться со своим прошлым тренером по плану нынешнего. В России на меня посмотрели бы, мягко говоря, косо», — констатирует Клишина.

К слову, прыгунья все больше появляется в новостных сводках с другой стороны спорта. Дарью давно сравнивают с Анной Курниковой — молодая красивая девочка в коротеньких шортиках пришла покорять олимп, но что-то и как-то растеряла по дороге к пьедесталу. Да и навряд ли 29-летнюю девушку это сейчас сильно беспокоит — она уже стала серебряным призером чемпионата мира 2017 года и двукратной чемпионкой Европы в помещении (в 2011 и 2013 годах), а ныне признана одной из самых сексуальных спортсменок мира.

Не так давно Клишина сказала, что собирается завершать карьеру, мол, «не молодая уже, год-два, и все». Ну а пока легкоатлетка сетует на то, что без кредитной истории в Америке машину и квартиру не купить.

«Если говорить о более крупных покупках типа квартиры и машины — мне кажется, даже если ты придешь с мешком наличных, никто ничего не продаст без чистой кредитной истории. [...] Но я ни разу не пожалела, что переехала в Америку. Это новый опыт, изучение языка, культуры. Знаю, что этот опыт поможет мне в выборе моего занятия после профессиональной карьеры», — говорит Дарья, скрывая от журналистов свои планы на будущее.


Читайте также: