«Выбегают голые люди, пробегают собаки»: Роднина отреагировала на оскорбления финского болельщика в адрес россиян

Ирина Роднина об оскорбительном плакате финского фаната в адрес россиян
Ирина Роднина об оскорбительном плакате финского фаната в адрес россиян. Фото globallookpress.com/«КП»
Трехкратная олимпийская чемпионка призвала болельщиков и спортсменов не обращать внимания на мелочное поведение отдельных индивидов

71-летняя олимпийская чемпионка Ирина Роднина прокомментировала неприятный эпизод, наблюдавшийся во время трансляции матча за третье место между сборными России и Финляндии на молодежном ЧМ-2021 по хоккею, сообщает «РИА Новости».

Один из финских фанатов подготовил к игре говорящий плакат «Рюсся свергнуты», где название нашей страны употреблено в оскорбительной разговорной манере, и продемонстрировал его на камеру онлайн. Слово «Рюсся» обычно используется финнами в адрес русскоговорящих, и его смысл имеет оттенок пренебрежения и презрения. Увы, наша сборная уступила сопернику со счетом 1:4, а неспортивное поведение одного из болельщиков оценила легендарная фигуристка Ирина Роднина.

«На поле выбегают голые люди, пробегают собаки. Но это те вещи, которые не должны смущать спортсменов. И если мы говорим о спортивной журналистике, то не эта ерунда должна интересовать», — пояснила депутат Госдумы.


Читайте также: